みんな大好き❤おやつに!芋ケンピ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大3
- ハチミツ 大3
- 水 60ml
- 油 適量
作り方
- 1 サツマイモは拍子木切りし、水にさらしてから、ざるで水を切り、キッチンペーパーでしっかり水気をふきとる
- 2 ①をそのまま、低温の油じっくり少し茶色がかるまで揚げる
- 3 フライパンに砂糖、水、蜂蜜を煮立たせ、少しとろみがでたら②を加え、絡めて、キッチンペーパーの上などで、ばらばらに冷まして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ハチミツ 芋けんぴ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/02/20 18:46おイモをもらったので、大量に作ってみました♪おいしくできて、たくさんあったにも関わらず、あっという間に完食!ごちそうさまでした(^^♪