フライパンで★めんつゆで★★親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に揃えて切り、酢をかけてもみます。
玉ねぎをくし型に切ります。
葉ネギを小口切り(またはみじん切り)にします。 -
2
フライパンに水と麺つゆを入れ、煮立ったら玉ねぎ、鶏肉を入れ中火で煮ます。
卵を割溶いておきます。 -
3
鶏肉に火が通ったら(約3~5分)弱火にして卵を回し入れます。
火を止めて葉ネギを入れ蓋をして1~2分(半熟加減はお好みで)で完成です。
きっかけ
時間がなかったため、短時間で作れるものを作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉に酢をかけることがポイントです。柔らかくなります。
- レシピID:1290002684
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
2 件