卵焼きで焼きサンドイッチ レシピ・作り方

卵焼きで焼きサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
らむね48
らむね48
スクランブルエッグにするとボロボロ落ちて食べにくいので卵焼きにしました。

材料(1人分)

  • 6枚きり食パン 2枚
  • 3個
  • 砂糖 小4
  • 一つまみ
  • 醤油 小1/2
  • マヨネーズ 適量
  • キューリ 半分
  • 適量
  • 大2

作り方

  1. 1 卵に砂糖・醤油・塩を入れ腰を切りながらまぜる。
  2. 2 パンをトースターで焼く
  3. 3 フライパンに油をひいて温める。
  4. 4 卵液を2/3を流しいれ周りが固まってきたら、内側によせるようにして形を作っていく
  5. 5 形が整ってきてら残りを流しいれて焼いていく(平べったい卵焼きを作る感じ)
  6. 6 パンが焼けたらキュウリを乗せてマヨネーズを乗せて卵焼きを乗せ、マヨネーズを乗キュウリをのせパンを乗せる。
  7. 7 そのままかじっても、切って食べてもOK

きっかけ

甘い卵焼きで作りました。

おいしくなるコツ

ぱんを焼くとおいしいです。

  • レシピID:1290002642
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/04/30 22:08
    卵焼きで焼きサンドイッチ
    玉子3個づかい、の勇気は出ませんでしたが、2個にしてふっくら、いつもお粉でかさ増ししているのでたっぷり卵を食べた感があっておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る