卵焼きで焼きサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に砂糖・醤油・塩を入れ腰を切りながらまぜる。
- 2 パンをトースターで焼く
- 3 フライパンに油をひいて温める。
- 4 卵液を2/3を流しいれ周りが固まってきたら、内側によせるようにして形を作っていく
- 5 形が整ってきてら残りを流しいれて焼いていく(平べったい卵焼きを作る感じ)
- 6 パンが焼けたらキュウリを乗せてマヨネーズを乗せて卵焼きを乗せ、マヨネーズを乗キュウリをのせパンを乗せる。
- 7 そのままかじっても、切って食べてもOK
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2012/04/30 22:08玉子3個づかい、の勇気は出ませんでしたが、2個にしてふっくら、いつもお粉でかさ増ししているのでたっぷり卵を食べた感があっておいしかったです。