手作りミートソースがけマカロニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソースID:1290002622 100gから200g
- マカロニ 100gくらい
- 塩 小さじ1~2
- こしょうブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鍋にお湯をたっぷり沸騰させます。そこに塩を入れます。マカロニは袋に書いてあるゆで時間茹でます。
- 2 マカロニが茹で上がったらざるにあげます。皿に盛りこしょうブラックペッパーで味を調えます。
- 3 別レシピのミートソースレシピID:1290002622をマカロニの上にかけて出来上がり
きっかけ
冷凍していたミートソースをかけてみました。
おいしくなるコツ
マカロニをゆでる時に塩をたっぷり入れてゆでるとマカロニに味がついて美味しいです☆
- レシピID:1290002623
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- マカロニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません