作り置きに☆ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- カットトマト缶 1缶
- 豚ひき肉 100g~200g
- 玉ねぎ 1/2こ
- にんじん 1/3本
- 砂糖 大さじ2
- コンソメ 10g
- 塩コショウ 少々
- にんにく(チューブ) 1かけ
- オリーブオイル 適量
- ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんは細かくみじん切りにします。
熱したフライパンにオリーブオイルをひきニンニク、玉ねぎ、にんじんを炒めます。 - 2 玉ねぎの色が変わってきたらひき肉を加えます。火が回ったらトマト缶とケチャップ、コンソメ、砂糖を入れ、塩コショウで味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません