ニラ&豚小間炒め レシピ・作り方

ニラ&豚小間炒め
  • 約10分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
エノキとニラのシャキシャキ感に味がしっかりdeおいしいです

材料(3人分)

  • 豚小間 300~400g
  • 塩こしょう 少々
  • ニラ 1束
  • えのき 1袋
  • ウスターソース 1まわし
  • 微塵切り生姜 小1
  • ゴマ油 少々
  • ウエイパー 小1

作り方

  1. 1 野菜は3~4cmくらいに切っておきます。お肉も必要であれば切っておき、塩こしょうで下味をつけます。
  2. 2 熱したフライパンに生姜と豚肉を焼いて、色が変わったら、①のお野菜を入れて、さらに炒めます
  3. 3 鮮やかに色がついたら、ウエイパーとウスターソース、香りつけのゴマ油を入れて合わせて出来上がり^^

きっかけ

夕食に~ガッツリおかずです

おいしくなるコツ

中火~強火でパパッと作ってください。

  • レシピID:1290002585
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
関連キーワード
おかず 夕食 簡単 おいしい
料理名
ニラ 豚小間炒め
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る