現在地
パン  > 

基本のクリームパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本のクリームパン
  • 300円前後

ホームベーカリーで簡単に作れます。

作り方

  • 1

    ●をホームベーカリーに入れて発酵までする。

  • 2

    カスタードクリームを作る。
    ※レシピ【カスタードクリーム(全卵)】参照。

  • 3

    1.の生地を取り出し、12等分にし、楕円形にして2.をのせ半分に折る。

  • 4

    オーブンシートを敷いた鉄鈑に3.をのせ二次発酵する。

  • 5

    4.にドリールをハケでぬり、焼いて出来上がり。

きっかけ

やさしい味が美味しいです。

おいしくなるコツ

クリームが出ないように成型します。

レシピID: 1290002541

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.05.21

    焼けました(*^^*)
    生地もカスタードもおいしい!
    ステキレシピありがとうございます♪
    ごちそうさまでした(^-^)/

    作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。
    よかったらまた作ってくださいね(^^)/

    お返事を見る

  • 2011.09.30

    簡単美味しい!クリームが出ないように包めて良かった~。手捏ねでパイナップルも入れて。

    美味しそうですね。作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

    お返事を見る

関連情報

料理名
クリームパン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲基本のクリームパンのページ上部へ