基本のクリームパン レシピ・作り方

基本のクリームパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ホームベーカリーで簡単に作れます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ●をホームベーカリーに入れて発酵までする。
  2. 2 カスタードクリームを作る。
    ※レシピ【カスタードクリーム(全卵)】参照。
  3. 3 1.の生地を取り出し、12等分にし、楕円形にして2.をのせ半分に折る。
  4. 4 オーブンシートを敷いた鉄鈑に3.をのせ二次発酵する。
  5. 5 4.にドリールをハケでぬり、焼いて出来上がり。

きっかけ

やさしい味が美味しいです。

おいしくなるコツ

クリームが出ないように成型します。

  • レシピID:1290002541
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
クリームパン
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まの925
    まの925
    2012/05/21 10:38
    基本のクリームパン
    焼けました(*^^*)
    生地もカスタードもおいしい!
    ステキレシピありがとうございます♪
    ごちそうさまでした(^-^)/
  • えりりん9117
    えりりん9117
    2011/09/30 16:45
    基本のクリームパン
    簡単美味しい!クリームが出ないように包めて良かった~。手捏ねでパイナップルも入れて。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る