目玉焼きごはん レシピ・作り方

目玉焼きごはん
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
朝食に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、卵を割り入れフタをして焼く。白身が固まってきたら水少々を加えフタをして焼く。
  2. 2 お茶碗にごはんを盛り、1.をのせる。上に●をトッピングして出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

今回の目玉焼きは半熟に仕上げました。

  • レシピID:1290002524
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
目玉焼きごはん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ha.ru.ko
    ha.ru.ko
    2016/08/11 09:41
    目玉焼きごはん
    簡単に出来て間違いない美味しさでした(o^^o)ごちそうさまでした♪
  • noamanma
    noamanma
    2011/10/28 12:42
    目玉焼きごはん
    目玉焼きご飯は娘のお気に入りのひとつ♪毎週1回以上つくって朝食に食べてます♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る