お出かけに☆ツナマヨと卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン8枚切り 4枚
- 卵 2こ
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ツナマヨ 80g
作り方
- 1 いり卵を作ります。ボールに卵と砂糖塩コショウを入れ混ぜます。フライパンでぽろぽろになるように炒めます。
- 2 食パンの耳は切り。ツナマヨを均等に塗ります。その上にいり卵をのせます。
- 3 食パンで蓋をして、半分に切れば出来上がり。
きっかけ
山登りに行くのにおにぎりだけじゃつまらないかと思って
おいしくなるコツ
手作りのツナマヨも美味しいのでぜひ作ってみてください。レシピID:1290002130
- レシピID:1290002504
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1290002130