お出かけに☆ツナマヨと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

お出かけに☆ツナマヨと卵のサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
神護寺
神護寺
別メニューのツナマヨを使って作りました!
レシピID:1290002130

材料(2人分)

  • 食パン8枚切り 4枚
  • 2こ
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ツナマヨ 80g

作り方

  1. 1 いり卵を作ります。ボールに卵と砂糖塩コショウを入れ混ぜます。フライパンでぽろぽろになるように炒めます。
  2. 2 食パンの耳は切り。ツナマヨを均等に塗ります。その上にいり卵をのせます。
  3. 3 食パンで蓋をして、半分に切れば出来上がり。

きっかけ

山登りに行くのにおにぎりだけじゃつまらないかと思って

おいしくなるコツ

手作りのツナマヨも美味しいのでぜひ作ってみてください。レシピID:1290002130

  • レシピID:1290002504
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
神護寺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る