レンジで簡単☆鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は包丁でバツ印をつけます。ねぎは斜め切りにします。
- 2 味噌とみりんと酒を混ぜ合わせておきます。
- 3 耐熱皿に鯖とネギを入れ、上から2をかけます。レンジで4分でできあがり。
きっかけ
時短で済ませたかったので
おいしくなるコツ
酒とみりんはお好みで調節して下さいね!お好きな方は調味料で砂糖を足してもいいと思います。
- レシピID:1290002502
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません