レンジで簡単☆鯖の味噌煮 レシピ・作り方

レンジで簡単☆鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
神護寺
神護寺
レンジでも鯖の味噌煮になりました(*^^)v

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 鯖は包丁でバツ印をつけます。ねぎは斜め切りにします。
  2. 2 味噌とみりんと酒を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 耐熱皿に鯖とネギを入れ、上から2をかけます。レンジで4分でできあがり。

きっかけ

時短で済ませたかったので

おいしくなるコツ

酒とみりんはお好みで調節して下さいね!お好きな方は調味料で砂糖を足してもいいと思います。

  • レシピID:1290002502
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の味噌煮
神護寺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る