冷しゃぶ☆梅ソース レシピ・作り方

冷しゃぶ☆梅ソース
  • 約30分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
梅ソースなので、さっぱりと頂けます。
市販のねり梅を使うと簡単で早く出来ますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯で豚肉を茹で冷ます。
  2. 2 ねり梅と砂糖を混ぜ合わせた後、数回ずつ分け、めんつゆを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 キャベツを千切りにし広げるようにして、お皿に盛り、その上に豚肉をのせれば完成です。
    2で作った梅ソースをかけて、お召し上がり下さい。

きっかけ

気温が上がってきて梅の料理を食べたくなったので考えました。

おいしくなるコツ

梅ソースを作るときに、1度にめんつゆを入れてしまうと、ねり梅がダマになってしまうので数回に分けてください。

  • レシピID:1290002450
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/10/11 17:13
    冷しゃぶ☆梅ソース
    いっぱいある梅干で作りました。
    とってもさっぱりでおいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る