簡単☆チーズ風味たまごロール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に材料Aを入れ混ぜ合わせる。
- 2 バターを熱したフライパンに(1)を流し入れ8割程度火が通ったスクランブルエッグを作る。
-
3
ロールパンを切り開きマヨネーズを塗りスクランブルエッグを入れれば完成です。
お好みでケチャップをかけても美味しいです。
きっかけ
最初は、粉チーズを入れていない物を作っていましたが、姉が好きなチーズを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
完全に卵に火を入れてしまうと予熱で硬くなってしまいますので、火の入れすぎには注意してください。
- レシピID:1290002436
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ロールパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gokuson2011/09/13 12:34簡単にたまごパンができていいですね♪
懐かしいようなやさしい味でした。ごちそうさまでした。
写真は、1本のパンを半分に切ってます。