簡単★赤みそたまご レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- 赤味噌 10g
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 卵を割りほぐす。
- 2 小さめの鍋に水を入れ沸騰したら火を止め赤味噌・砂糖を入れ混ぜ合わせ溶かす。
- 3 卵を混ぜ合わせたら火をつけ大きめに炒れば完成です。
きっかけ
母から教えてもらった我が家の定番おかずです。
おいしくなるコツ
卵を炒るときに、完全に火を通しても美味しいですが半熟でも美味しいですよ。
- レシピID:1290002435
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません