ご飯がすすむ♪♪豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切り酒をかけてからめ5分ほどおく。
その後、片栗粉をまぶす。 - 2 材料Aを混ぜ合わせる。
-
3
ごま油を熱したフライパンで豚肉を焼く。
完全に焼けたら(2)の合わせ調味料を入れ炒めて味をからませる。 - 4 キャベツを千切りにし皿に広げるようにして盛り、その上に(3)の豚肉をのせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/08/02 15:25辛さ控え目で作りましたが、ご飯がススム味、美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
辛いのが苦手な人は、豆板醤を加えなくても美味しく頂けます。