ローストビーフサラダ レシピ・作り方

ローストビーフサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
raka1978
raka1978
さっぱりと食べれます。
おつまみにもあいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをうすくスライスし、水にさらして(約5分)水気を切っておきます。

    ローストビーフを薄くスライスし、ポン酢で和えておきます。
  2. 2 グリーンカールをよく洗い、水気を切って、食べやすい大きさにちぎっておきます。
  3. 3 グリーンカール、玉ねぎ、ローストビーフを盛り付け、塩コショウをふり、オリーブオイルを上からかけて完成です。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ローストビーフにポン酢をつけておくことがポイントです。

  • レシピID:1290002383
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/08/23 20:48
    ローストビーフサラダ
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。
  • LINママ
    LINママ
    2016/08/17 20:40
    ローストビーフサラダ
    ポン酢もあいますね。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る