ローストビーフサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをうすくスライスし、水にさらして(約5分)水気を切っておきます。
ローストビーフを薄くスライスし、ポン酢で和えておきます。 - 2 グリーンカールをよく洗い、水気を切って、食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 3 グリーンカール、玉ねぎ、ローストビーフを盛り付け、塩コショウをふり、オリーブオイルを上からかけて完成です。
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ローストビーフにポン酢をつけておくことがポイントです。
- レシピID:1290002383
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件
おつまみにもあいます。