食パンの耳けんぴ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンの耳 2枚分
- バター 20g
- 砂糖 10g
- 塩 少々
作り方
-
1
食パンの耳を細切りにし、長さを4から5cmに切ります。
熱したフライパン(中火)に、バター(約半分10g)を入れ、食パンの耳を入れます。 -
2
砂糖を入れ、混ぜます。
なじんだら塩を入れて混ぜ炒めます。
香ばしい焼き色がついてきたら、残りのバターを入れ、カリッとしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 食パンの耳お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません