春キャベツと鶏肉の生姜炒め レシピ・作り方

春キャベツと鶏肉の生姜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
春キャベツと鶏肉の簡単炒め物です。

材料(1人分)

  • 春キャベツ 60g
  • 鶏むね肉 60g
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/3
  • おろし生姜 大さじ1/3

作り方

  1. 1 鶏肉を約3㎝長さの1㎝幅に切り、塩・胡椒する。
  2. 2 春キャベツは芯を取り除き、葉を手でちぎる。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 油をひいたフライパンに1.を入れ炒める。八分通り炒まったら2.を加える。キャベツがしんなりしてきたら3.を加え炒めて出来上がり。

きっかけ

鶏肉で簡単炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

春キャベツを加えたら強火で手早く仕上げます。

  • レシピID:1290002360
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツと鶏肉の生姜炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る