HBにおまかせ❤レーズン胡桃フランス 食パン レシピ・作り方

HBにおまかせ❤レーズン胡桃フランス 食パン
  • 5分以内
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
外はカリッと❤素朴な味がパン本来のおいしさを感じれる簡単なレシピです

材料(1斤人分)

  • リスドオル 250g
  • モルトシロップ 4g
  • 3g
  • 175g
  • 胡桃 1にぎり
  • レーズン 2にぎりほど
  • イースト 2.8g

作り方

  1. 1 HBにレーズンと胡桃以外を入れフランスパンモードで焼きます
  2. 2 レーズンをお湯に入れふやかしてから、キッチンペーパーで水気を切っておきます。
    胡桃はトースターで軽くローストしておきます。
  3. 3 コールがなったら②を入れ焼きあがったら釜から出して出来上がり

きっかけ

簡単にHBだけで、本格フランスパンの味に近く❤を目指して

おいしくなるコツ

釜から出すのが固い!!ので根気よく振って~~

  • レシピID:1290002344
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
胡桃 レーズン HB ホームベーカリー
料理名
レーズン胡桃 フランス
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • koohey19
    koohey19
    2011/07/19 12:36
    HBにおまかせ❤レーズン胡桃フランス 食パン
    中のふわふわ感にくるみがおいしい食パンが夏なのに上手に焼くことが出来ました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る