HBにおまかせ❤レーズン胡桃フランス 食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- リスドオル 250g
- モルトシロップ 4g
- 塩 3g
- 水 175g
- 胡桃 1にぎり
- レーズン 2にぎりほど
- イースト 2.8g
作り方
- 1 HBにレーズンと胡桃以外を入れフランスパンモードで焼きます
-
2
レーズンをお湯に入れふやかしてから、キッチンペーパーで水気を切っておきます。
胡桃はトースターで軽くローストしておきます。 - 3 コールがなったら②を入れ焼きあがったら釜から出して出来上がり
きっかけ
簡単にHBだけで、本格フランスパンの味に近く❤を目指して
おいしくなるコツ
釜から出すのが固い!!ので根気よく振って~~
- レシピID:1290002344
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- レーズン胡桃 フランス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
koohey192011/07/19 12:36中のふわふわ感にくるみがおいしい食パンが夏なのに上手に焼くことが出来ました^^