おつまみに! 砂肝のねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに【たれ】をすべていれ、混ぜ合わせておく。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、砂肝をしっかり炒める。
- 3 ②を①にいれ、よく混ぜたら、お皿にもって完成♪
きっかけ
カンタンおつまみシリーズですヽ(〃^・^〃)ノ めっちゃビール進みますよ~♪
おいしくなるコツ
【たれ】にニンニクを加えても美味しいです。でも、翌日のにおいに注意(笑)です!
- レシピID:1290002321
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 砂肝の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/05/12 13:26ほんと簡単でいいですね。
今度はレンジでもっと楽してみます。
フライパンを出すのが面倒なときは、必殺っ!レンジでチンッ♪してね