青ネギと牛肉の煮物 レシピ・作り方

青ネギと牛肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
青ネギが美味しい煮物です。

材料(3~4人分)

  • 青ネギ 250g
  • 牛肉スライス 200g
  • 150cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ沸かし、牛肉(約6㎝長さ)を入れる。八分通り煮えたら一度ボールに取り出す。
  2. 2 1.に青ネギ(約4㎝長さ)を入れて煮る。青ネギがしんなりしてきたら牛肉をもどし入れて中火で約5分煮て出来上がり。

きっかけ

青ネギが美味しい一品です。

おいしくなるコツ

牛肉を煮すぎないようにします。

  • レシピID:1290002249
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
青ネギと牛肉の煮物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る