鰹のタタキを美しく切る切り方 レシピ・作り方

鰹のタタキを美しく切る切り方
  • 5分以内
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
NOストレスが大事(●^o^●)

材料(4人分)

  • 鰹のたたき 1本
  • 包丁 1本

作り方

  1. 1 鰹のたたきを冷凍します
  2. 2 冷凍庫から出して2~3時間
    冬は5時間くらいしてから
    皮を下にして半解凍の状態で切ります
  3. 3 切って2時間後くらいにぽん酢と生姜で召し上がれ~

きっかけ

鰹のタタキってボロボロになってしまいませんか?包丁を選ばずきれいにを美しく切る切り方です

おいしくなるコツ

夏場は切ってから冷蔵庫に入れておいてくださいね^^ 解凍して柔らかくなってしまうと・・切りにくくぐちゃぐちゃになっちゃいます~(包丁のせい?!)

  • レシピID:1290002232
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
調理法 切り方 簡単 きれいに
料理名
鰹のタタキ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あらいくま太郎さん
    あらいくま太郎さん
    2021/10/07 07:58
    鰹のタタキを美しく切る切り方
    とても簡単で、よかったです。
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/09/11 15:12
    鰹のタタキを美しく切る切り方
    いつもボロボロでした!!
    いいアイデアありがとうございます♡
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/08/16 19:28
    鰹のタタキを美しく切る切り方
    うまく切れました^_^
    ありがとうございます♪
  • ta8316
    ta8316
    2013/08/26 17:21
    鰹のタタキを美しく切る切り方
    こんにちは^^
    綺麗に切ることができました♪
    いつも端っこが崩れて悩みの種でした^^;
    素敵なレシピに感謝です~ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る