減塩食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 375g
- 砂糖 30g
- 無塩マーガリン 25g
- 牛乳 140g
- 水 145g
- インスタントドライイースト 3g
- 減塩用塩分半分の塩(やさしお等) 2g
作り方
-
1
材料をホームベーカリーのパンケースに全て入れ、
「早焼きモード」で焼きあげる -
2
食パンカットガイドを使うと均等にスライスできるので必需品です。
切ったものをポリ袋に入れています。
きっかけ
減塩が必要な親の為に。今の日常のパンはこれです。
おいしくなるコツ
真冬以外は「早焼きモード」で焼くことで発酵の進みすぎを防いでいます。通常より短時間で焼けるのも日常のパンにはありがたいです。 真冬など気温が低い時期はこのレシピのまま通常の食パンモードで焼いてください。
- レシピID:1290002207
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 減塩食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
工夫しているうちにこの方法に落ち着きました。