あぶら麩のエノキ舞茸みそ煮★ レシピ・作り方

あぶら麩のエノキ舞茸みそ煮★
  • 約15分
  • 500円前後
raka1978
raka1978
きのこのうまみたっぷりの簡単レシピです★

材料(2人分)

  • あぶら麩 6個
  • エノキ 1/3袋
  • 舞茸 1/2パック
  • 長ネギ 1/4本
  • 250cc
  • 味噌 大さじ1弱
  • だしの素 少々
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 エノキ、舞茸の汚れを、ぬれたキッチンペーパーでふき取り、3~4cm(食べやすい大きさ)に切ります。
    長ネギを斜め切りにします。
  2. 2 鍋にあぶら麩、だしの素、みりんを入れ、弱火で5分煮ます。
    エノキ、舞茸を入れ、5分煮込みます。
  3. 3 味噌を溶き入れ、長ネギを入れて蓋をして1分煮て完成です。

きっかけ

あぶら麩が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

味噌、ネギを入れてから煮すぎないようにするのがポイントです。

  • レシピID:1290002153
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
あぶら麩の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る