ウインナーとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ガリコ007
ガリコ007
彩りがいいのでお弁当入れてもいいです。

材料(2人分)

  • 粗挽きウインナー 5本
  • ほうれん草 3株
  • コーン 1/3缶
  • バター 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ウインナーを半分に斜め切りする。
    ほうれん草を4センチほどの長さに切る。
  2. 2 フライパンにウインナーを入れ中火で焼きます。
    焦げ目がついてきたらバターを入れほうれん草を炒めます。
  3. 3 ほうれん草に火が通ったらコーンを入れ、塩・こしょうして出来上がり。

きっかけ

彩りがよさそうだったので。

おいしくなるコツ

ウインナーを焼く時は何も入れずに焼いてください。油などをひくと焦げやすいです。

  • レシピID:1290002145
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ウインナーとほうれん草のバター炒め
ガリコ007
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る