レンジとHBde増えるヨーグルト レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 HBの発酵メニューでスイッチONしておきます。(釜を入れて空の状態)
- 2 レンジに牛乳温め60度で温めます
- 3 1のHBの釜に②を入れヨーグルトを入れて、スイッチをOFFしたら、捏ねるやねる機能で5秒回します。
-
4
後は一晩待つだけ~腐敗臭がしたらそれは失敗です
冷蔵庫で冷やして召し上がれ - 5 LB菌種を使用している無糖ヨーグルトで作ってください
きっかけ
学校でヤクルトを使ってヨーグルトを作った経験から~市販のヨーグルトを培養~?
おいしくなるコツ
LB菌種を使用している無糖ヨーグルトで作ってください
- レシピID:1290002124
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にいある電化製品で^^炊飯器でも可能だと思います(家にはないので・・)