レンジとHBde増えるヨーグルト レシピ・作り方

レンジとHBde増えるヨーグルト
  • 約10分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
節約も出来て、経済的にふやしましょ~
家にいある電化製品で^^炊飯器でも可能だと思います(家にはないので・・)

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 HBの発酵メニューでスイッチONしておきます。(釜を入れて空の状態)
  2. 2 レンジに牛乳温め60度で温めます
  3. 3 1のHBの釜に②を入れヨーグルトを入れて、スイッチをOFFしたら、捏ねるやねる機能で5秒回します。
  4. 4 後は一晩待つだけ~腐敗臭がしたらそれは失敗です 
    冷蔵庫で冷やして召し上がれ
  5. 5 LB菌種を使用している無糖ヨーグルトで作ってください

きっかけ

学校でヤクルトを使ってヨーグルトを作った経験から~市販のヨーグルトを培養~?

おいしくなるコツ

LB菌種を使用している無糖ヨーグルトで作ってください

  • レシピID:1290002124
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
節約 簡単 お手軽 経済的
料理名
ヨーグルト
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る