卵白カスタードdeマロンクリーム レシピ・作り方

卵白カスタードdeマロンクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
卵白カスタードはあっさりめなので、こっくり甘いマロンジャムとあわせました

材料(1瓶人分)

  • 卵白 1個
  • 牛乳 100ml
  • 小麦粉 7g
  • パニラエッセンス 少々
  • ボンヌママンのマロンジャム 1/5

作り方

  1. 1 卵白と小麦をよくあわせ、あわさったら牛乳を入れてレンジで600Wで40秒温めます
  2. 2 一度混ぜて10秒ずつチンして混ぜてをくりかえして調節します。
  3. 3 冷めたらマロンジャムと合わせて出来上がり

きっかけ

ボンヌママンのマロンジャム。少し甘いのでアレンジ

おいしくなるコツ

加糖でないマロンの場合(マロンペーストなど)は砂糖を加えてくださいね

  • レシピID:1290002123
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
関連キーワード
ジャム マロン トースト
料理名
パンにやさしい味のマロンクリーム
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る