ミルクたっぷり☆クリームスープ レシピ・作り方

ミルクたっぷり☆クリームスープ
  • 約15分
  • 500円前後
しえ5-55
しえ5-55
シチューは冬だけの食べ物じゃない!!
作り置きしておけば、朝食や軽食に重宝しますよ(^0^)/

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはあらみじん切りにし、ベーコンは食べやすい大きさに切りそろえておく。
  2. 2 鍋に水をはり、①の具材を加え強火にかける。沸騰してきたら、枝豆、コーンも加えもうひと煮立ちさせる。
  3. 3 ②の火を止めて、シチュールーを加え、弱火にかけて溶かす。ルーが溶けたら牛乳を加え、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 火を止めて③にスナップエンドウを加え、さっと混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

私も彼もスープが大好きで、いつでも食べれるように大量に作り置きしておける、野菜たっぷりのクリームスープを考えました♪

おいしくなるコツ

温めなおすときは、のばしに牛乳(または水)を大さじ2~3入れると、さらさらになります。 (シチューは時間が経つと固まるので(^^;)) スナップエンドウは食べるとき毎に入れると、シャキシャキしておいしいですよ♪

  • レシピID:1290002023
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ
しえ5-55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る