ミルクたっぷり☆クリームスープ レシピ・作り方

材料(8人分)
- スナップエンドウ(軽く塩茹でしておく) 1袋
- 玉ねぎ 1玉
- にんじん 1本
- ベーコン(ハムやウインナーでの代用でも) 4~5枚
- 枝豆(冷凍のものを豆だけ出して使います) 1袋
- コーン(冷凍) 1袋
- クリームシチューの素 1箱
- 牛乳 3カップ
- 水(箱に書いてある量より牛乳分を引く) 適量
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんはあらみじん切りにし、ベーコンは食べやすい大きさに切りそろえておく。
- 2 鍋に水をはり、①の具材を加え強火にかける。沸騰してきたら、枝豆、コーンも加えもうひと煮立ちさせる。
- 3 ②の火を止めて、シチュールーを加え、弱火にかけて溶かす。ルーが溶けたら牛乳を加え、軽く混ぜ合わせる。
- 4 火を止めて③にスナップエンドウを加え、さっと混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
私も彼もスープが大好きで、いつでも食べれるように大量に作り置きしておける、野菜たっぷりのクリームスープを考えました♪
おいしくなるコツ
温めなおすときは、のばしに牛乳(または水)を大さじ2~3入れると、さらさらになります。 (シチューは時間が経つと固まるので(^^;)) スナップエンドウは食べるとき毎に入れると、シャキシャキしておいしいですよ♪
- レシピID:1290002023
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きしておけば、朝食や軽食に重宝しますよ(^0^)/