マンゴーの剥き方・切り方 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- マンゴー 1個
- クダモノナイフ 1本
作り方
- 1 表面の白い粉はブルームといいうもので、農薬ではなく、乾燥から守るために出てくるものらしいです。
- 2 固い用でしたら、常温で保存します。 食べ時の極めては やや色がついて急激にマンゴー特有の香りが出たら冷蔵庫で冷やします
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3
切り方はマンゴーの種をよけて皮のままカットします。
種は平べったい大きな種が真ん中にあります。マンゴーを横に向けて横に包丁を入れます - 4 両サイドを落とすようにカットします。
- 5 包丁で皮ギリギリで切り目を入れ下から指で押し上げてひっくり返す様なカンジにして下さい、フォークで指してとるかスプーンですくう感じで取れます
きっかけ
知り合いからもらったマンゴー・・マンゴーって種どんなの??から。。電話で貰った方に切り方をおしえてもらいました
おいしくなるコツ
マンゴーは食べ頃でないと、えぐみがあります。熟したマンゴーはおいしい
- レシピID:1290001970
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- マンゴーの剥き方・切り方
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レシピへのコメント
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ココアケア 2018.04.02 14:37
きれいな飾り切りを作ることができました
ありがとうございます