男の簡単料理★ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンであめ色になるまで炒め、冷まします。
パン粉を牛乳に浸しておきます。 - 2 ボウルに肉、玉ねぎ、パン粉、塩コショウ、ナツメグを入れよく混ぜ、二つにわけ、形成し真中に少しくぼみをつけます。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、強火で焼き色がつくまで片面を焼きます。
弱火にして、ひっくり返して蓋をして5~6分焼きます。
きっかけ
リクエストがあったので作りました。
おいしくなるコツ
焼くときは、はじめは強火で肉汁をとじこめるのがポイントです。(焦げやすいので、注意しましょう)
- レシピID:1290001964
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません