ハンバーガー レシピ・作り方

ハンバーガー
  • 1時間以上
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ホームベーカリーで簡単に作りました。お弁当にもピッタリ。

材料(約4~6人分)

  • 強力粉 140g
  • 薄力粉 60g
  • 3g
  • 砂糖 6g
  • ドライイースト 4g
  • ぬるま湯 128g
  • 合挽きミンチ 180g
  • 玉ねぎ 50g
  • キャベツ 80g
  • 1個
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • レタス 適量
  • 玉ねぎ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ●をホームベーカリーに入れ発酵までする。
  2. 2 1.を取り出し、6等分にし丸めて成型し、オーブンシートを敷いた鉄鈑に並べ二次発酵させて焼く。
  3. 3 ◆をフードプロセッサーにかけ6等分に成型しフライパンで焼く。
  4. 4 レタスを一口大にちぎり、玉ねぎを細切りする。
  5. 5 パンを横半分に切り、ハンパーグと■をはさみ出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

レタスは手のひらで押さえて、ひとまとめにしてパンにのせます。

  • レシピID:1290001923
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー合い挽き肉
料理名
ハンバーガー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る