簡単そらまめ混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 油揚げ 2枚
- 冷凍そらまめ 20粒
- 塩コンブ 大さじ2
- 粉末だし(ほんだし) 小さじ1
作り方
- 1 米2合にほんだしを入れ、刻んだ油揚げ2枚を入れて普通に炊く
- 2 炊きあがったご飯に塩コンブと解凍したそらまめを入れて混ぜたら出来上がり♪
- 3 そらまめの皮は固いのでむいておいた方がおいしいです
きっかけ
味ご飯が食べたくなって家にある材料でできないかな~と思って。
おいしくなるコツ
①油揚げは冷凍しておいたものを切ると切りやすいです ②冷凍そらまめは100円ローソンで売ってます。ただ皮が固いので一旦レンジでチンしたあと皮をむいて中身だけを食べたほうがおいしいです
- レシピID:1290001815
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません