家にある材料でチンジャオロース風ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、千切りにして、酒大さじ1醤油大さじ1片栗粉小さじ2で下味をつけておきます。
- 2 ピーマンと人参は千切りにします。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、ピーマンと人参→砂糖→1の肉→醤油の順に入れて炒めて出来上がり♪
きっかけ
チンジャオロースが好きなので
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶしてあるので、とろみが勝手につきます。 砂糖を先に入れて炒めるのがポイントです。
- レシピID:1290001738
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
8 件
この味付けだと、家族の人たちは、お箸がすすんであっという間に完食です(^^ゞ