少量のひき肉でも十分味がしみて美味しい♪大根煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根・人参・大根の茎は一口大に切り、大根の茎だけ別皿に取っておきます。
- 2 鍋にゴマ油またはサラダ油小さじ1を入れ、ひき肉をサッと炒め1の大根と人参と砂糖を加えて水気が出るぐらいまで炒めます。
- 3 2にカップ2の水を足し、だしと酒を入れて大根が軟らかくなるまで煮ます。
- 4 3に醤油とみりんと大根の茎を入れ、煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。
きっかけ
お肉が少ししかなかったのでだしに使ってみようと思い作りました。
おいしくなるコツ
最初に砂糖で炒めるのが、味をまろやかにするポイントです(*^_^*)
- レシピID:1290001737
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません