HBでフランスあんパン レシピ・作り方

材料(6人分)
- リスドオル 250g
- 水 170g
- 塩 4g
- モルトエキス 4g
- あんこ 250gくらい
- けしの実 適量
- イースト 3.2g
作り方
- 1 HBにあんことけしの実以外を入れミキシング10分します。
- 2 10分~15分休ませて、また5分ほどミキシングします。
-
3
そのまま1次発酵開始(約50分)
- 4 生地をパンマットに取り出し、6分割して丸め15分ほど休ませます。
-
5
丸く伸ばした生地にあんこをたっぷりと入れ包みます。
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6
写真のように平べったくして両面にけしの実をつけ、発酵させます(約40分)
-
7
250度に予熱したオーブンで16分焼いて出来上がり(オーブンによって温度は調節してください)
写真は切り口です
きっかけ
お店の素朴な生地にあんのパンがおいしいので作ってみたくなりました
おいしくなるコツ
発酵の際、ベンチタイムの際も生地が乾かないようにしてあげてください
- レシピID:1290001727
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- フランス✿薄皮あんぱん

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