いかとわけぎの酢みそ合え レシピ・作り方

いかとわけぎの酢みそ合え
  • 5分以内
  • 300円前後
ガリコ007
ガリコ007
さっぱりしていて、はし休めにとてもいいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 わけぎを5㎝くらいに斜め切りにします。
    いかを短冊きりにします。
    ★を合わせておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、いかとわけぎを1分くらいゆで、取り出します。
  3. 3 よく水気を切って★を合えて出来上がりです。

きっかけ

わけぎをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

いかもわけぎも火が通りやすいのでさっとゆでて取り出した方がいいです。

  • レシピID:1290001692
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
いかとわけぎの酢みそ合え
ガリコ007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おおら
    おおら
    2012/03/19 10:15
    いかとわけぎの酢みそ合え
    わけぎがなかったのですが、どうしても食べてくて(^-^)この酢味噌とっても美味しかったです。また作ります
  • モコモコ7216
    モコモコ7216
    2012/02/09 18:00
    いかとわけぎの酢みそ合え
    イカとモヤシとニラで作りました。酢味噌が家で作れるなんて!美味しかったです
  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/11/07 16:59
    いかとわけぎの酢みそ合え
    イカの酢味噌和えを自分で作れるのって、ちょっと嬉しいかったです♪酢味噌って結構簡単な分量なんですね。イカ好きの旦那に大好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る