ちくわとネギのマヨ焼き飯 レシピ・作り方

ちくわとネギのマヨ焼き飯
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
卵とマヨネーズでご飯をコーティングするので簡単で美味しく仕上がります。

材料(約3人分)

  • ごはん(温) 350g
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ちくわ 2本
  • 青ネギ 90g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 中華あじの素(市販) 小さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り5mm幅に切る。
    青ネギは約1㎝幅に切る。
  2. 2 ボールに◆を入れ混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ1.を加え炒め、青ネギがしんなりしてきたら、ボールに取り出す。
  4. 4 フライパンに2.を入れ混ぜながら炒め、ご飯がパラパラしてきたら、3.を戻し入れ☆で味付けをし、ご飯がパラパラになるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

マヨネーズと卵でご飯をコーティングするのでパラパラに仕上がります。

おいしくなるコツ

温かいご飯で作る。

  • レシピID:1290001646
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ちくわとネギのマヨ焼き飯
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る