ちくわとネギのマヨ焼き飯 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切り5mm幅に切る。
青ネギは約1㎝幅に切る。 - 2 ボールに◆を入れ混ぜる。
- 3 熱したフライパンに油を入れ1.を加え炒め、青ネギがしんなりしてきたら、ボールに取り出す。
- 4 フライパンに2.を入れ混ぜながら炒め、ご飯がパラパラしてきたら、3.を戻し入れ☆で味付けをし、ご飯がパラパラになるまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ちくわとネギのマヨ焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません