杏仁豆腐風☆簡単♪ レシピ・作り方

杏仁豆腐風☆簡単♪
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
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順番さえ間違えなければ簡単で美味しいデザートです。トッピングはお好みで。

材料(約10人分)

  • 牛乳 600cc
  • 生クリーム 180cc
  • アーモンドエッセンス 10~15滴
  • 板ゼラチン 1枚半
  • 270cc
  • 砂糖 70g
  • パイン缶(はごろも) 190g
  • ガムシロップ(ポーション) 2個
  • クコの実 10~11粒

作り方

  1. 1 ボールに水270ccとゼラチン(水につかる大きさに切る)を入れ約15分。ゼラチンが柔らかくなるまでつける。
  2. 2 鍋に砂糖を入れ、1.のゼラチンと水を加え火にかけて混ぜる。ゼラチンが溶けたら、ボールにうつす。
  3. 3 2.のボールに牛乳・生クリーム・アーモンドエッセンスを入れよく混ぜる。
    容器に盛り分け冷蔵庫へ。
  4. 4 クコの実はぬるま湯につけてフンワリもどす。
  5. 5 パイン缶の汁とガムシロップを混ぜる。
  6. 6 3.が固まれば、パインとクコの実を飾り、5.を注ぐ。

きっかけ

簡単で美味しいデザートです。

おいしくなるコツ

板ゼラチンはキチンとふやかします。

  • レシピID:1290001621
  • 公開日:2011/04/02
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カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
杏仁豆腐風
hime-tarako
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つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/10/22 07:37
    杏仁豆腐風☆簡単♪
    クコの実無しですが、簡単で美味しかったです

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