簡単★油揚げとエリンギとかき菜の味噌煮びたし風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
油揚げの湯抜きをします。
沸騰したお湯(分量外)に油揚げを入れ、約1分茹で、ざるにあげます。冷めたら食べやすい大きさに切ります。
エリンギを短冊切りにします。 -
2
かき菜を下茹でします。
沸騰したお湯に塩を入れ、かき菜を入れさっと茹でてざるにあげ、水にさらして水気を切っておきます。約3cmに切ります。 -
3
フライパンに水、だしの素、醤油、エリンギを入れ、沸騰したら油揚げを入れ、煮汁が少なくなる程度煮ます。火を止め味噌とかき菜を入れよく混ぜます。
お皿に盛り七味唐辛子をかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌煮炒め
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