ハッサクとアイスクリームのプチデザート レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ハッサク 1個
- ラムレーズン棒つきアイスクリーム 1本
- ●
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1/2
作り方
- 1 棒つきアイスクリームを横にして包丁をいれ、棒からはずし、幅約1.5㎝で約3㎝の正方形に切り、ラップにのせて冷凍庫へ。
- 2 ハッサクの皮をむき、内袋を小分けにし、実にする。
- 3 フライパンに砂糖と水を入れ、キツネ色からになったら火をとめる。
- 4 器に2.と1.を盛り、3.をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません