ハッサクとアイスクリームのプチデザート レシピ・作り方

ハッサクとアイスクリームのプチデザート
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
少し手を加えるだけでカワイイプチデザートが作れます。

材料(約3人分)

  • ハッサク 1個
  • ラムレーズン棒つきアイスクリーム 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 棒つきアイスクリームを横にして包丁をいれ、棒からはずし、幅約1.5㎝で約3㎝の正方形に切り、ラップにのせて冷凍庫へ。
  2. 2 ハッサクの皮をむき、内袋を小分けにし、実にする。
  3. 3 フライパンに砂糖と水を入れ、キツネ色からになったら火をとめる。
  4. 4 器に2.と1.を盛り、3.をかけて出来上がり。

きっかけ

少し手を加え、かわいいプチデザートにしました。

おいしくなるコツ

カラメルソースは粗熱がとれてからかけます。

  • レシピID:1290001573
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ハッサクとアイスクリームのプチデザート
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る