もちもち❤生ヨモギ使用のむしぱん レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ヨモギを2分ほど茹で、水を切って、ペースト状にします(私はマッシャー使用)
- 2 蓬以外の材料すべてボールに入れて泡だて器で混ぜ合わせる。リボン状になるまで^^
- 3 ②に①を加え、カップの半分くらいまで生地を入れます
- 4 フライパンに2cmほど水を入れ蓋に濡れ布巾をしき、10分ほど蒸らしたら出来上がり
きっかけ
春になったら、お散歩をしてヨモギを摘みます(*^_^*)
おいしくなるコツ
ヨモギの香りが違うので是非、摘んだヨモギで作ってくださいね
- レシピID:1290001558
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ヨモギムシパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません