詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
3
1
ログインしてスタンプを記録しよう♪
100g
大さじ4
ご飯にピッタリ。たくさん作って冷凍保存しておくと便利です。
沸かした湯に、ちりめんじゃこを入れて茹で、ちりめんじゃこがフンワリしたらザルにあげる。
鍋に●を入れ一煮立ちしたら1.を加え、木べらで混ぜながら煮詰める。バットにひろげ出来上がり。
保存もできてご飯にピッタリ。
ちりめんじゃこが崩れないように木べらでザックリ混ぜながら煮詰める。
レシピID: 1290001535
公開日:2011.03.27
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
最近スタンプしたユーザー
2021.01.09
お酒のおつまみに山椒を加えて作ってみました。美味しい!
パームツリーツリー
ありがとうございました。
お返事を見る
2017.11.06
色が薄いですが、生姜もたくさん入れました。ご飯のお供にあるといいですね。
moguramama
作ってもらって嬉しいです。ありがとうございました。
2017.04.26
とても美味しく出来ました。有難うございました。
まあみ1111
2017.02.07
簡単なのに、とても美味しかったでーす!お弁当にも入れちゃいました(^^)vレシピありがとうございました♪
た〜ちゃん0866
もっと見る(20件)
つくったよレポートを投稿
大豆の甘辛炒め煮★大豆水煮で超簡単
やみつきになる!ごまじゃこ
香ばしい♪煎りじゃこ・油揚げと小松菜の炒め物
ご飯がすすむ!くるみちりめんの佃煮
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
フレンチトースト
湯豆腐風☆レンジで簡単♪
葉玉ねぎの炒め物
ねぎ焼き
▲ちりめんじゃこの佃煮のページ上部へ
© Rakuten, Inc.