温野菜を入れて♪麩の味噌煮こみ風★ レシピ・作り方

温野菜を入れて♪麩の味噌煮こみ風★
  • 約15分
  • 300円前後
raka1978
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お野菜も入った健康食★柔らかいお麩で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はさいの目切り、ブロッコリーは子房にわけ切り、水(分量外)に塩(分量外)を入れてさっとゆで、水にさらします。
  2. 2 鍋に水、麩、酒、みりんを入れ、沸騰するまで煮ます。
    ブロッコリー、人参を入れ、1分煮込んだら味噌を入れ、溶けたら完成です。

きっかけ

食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

先に温野菜を下ゆでするのがポイントです。

  • レシピID:1290001510
  • 公開日:2011/04/01
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カテゴリ
その他の食材
料理名
麩の味噌煮
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