葉玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

葉玉ねぎの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
葉玉ねぎという食材を初めて使いました。玉ねぎの葉の部分がシャキシャキしていてスゴク美味しいです。

材料(2人分)

  • 葉玉ねぎ(葉の部分) 5~6本
  • ソーセージ 5本
  • サラダ油 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 葉玉ねぎの葉を長さ5㎝に切る。ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、1.を加え炒める。葉がしんなりしてきたら塩・コショウ・醤油で味をととのえ出来上がり。

きっかけ

初めて使った葉玉ねぎでしたが美味しいです。

おいしくなるコツ

葉玉ねぎは買ってきたら、葉と玉ねぎを切り分けて保存する。

  • レシピID:1290001500
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
葉玉ねぎの炒め物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る