我が家の本格中華☆☆☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは、みじん切りにしA・B・Cを分けて用意する。
- 2 豆腐はサイコロ状に切り、さっとゆでて水を切る。
- 3 フライパンに油をひき、ひき肉を炒め、色が変わってきたらAを入れて炒めます。
- 4 3にBを入れ炒めたらCを入れて沸騰させます。
- 5 4に2を加えて煮詰めます。
- 6 いったん火を止め、Dの水溶き片栗粉を入れ、混ぜ合わせたら再び火にかけます。
- 7 マーボー丼として食べても美味しいです♪
きっかけ
家で、本格的に中華の味を味わいたかったので。
おいしくなるコツ
あまり早くから豆腐を茹でておくと、ざるの中で豆腐がくっついてしまったり、形が変形してしまうので注意して下さい。豆板醤はお好みで増やして下さい。
- レシピID:1290001493
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
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