ふわふわ❤メープルクリームパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(5人分)
- 強力粉 250g
- 塩 4g
- 砂糖 30g
- ドライイースト 3.6g
- たまご+水(照り用とっておく) 150g
- 牛乳 30g
- バター 25g
- メープルカスタード 1回分
作り方
- 1 HBにクリーム以外の材料を入れ1次発酵までおまかせします。
- 2 5個にスケッパーで切り分け簡単に丸めて、ベンチタイムを20分とります
- 3 丸く伸ばした生地の真ん中にクリームを入れしっかりと閉じて閉じ口を下にして、2次発酵させます^^
- 4 2倍くらいになったら、照り用に取っておいたたまごを塗って、絞り袋に入れたクリームをひき、180度に予熱したオーブンで16分やたら出来上がり^^
きっかけ
レンジで簡単メープルカスタードで大好きなクリームパンをつくってみました
おいしくなるコツ
クリームが柔らかいので閉じ口が破れないようにしっかりと閉じてください^^
- レシピID:1290001392
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- メープルクリームパン
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