ふわふわ❤メープルクリームパン レシピ・作り方

ふわふわ❤メープルクリームパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
レシピID:1290001375のメープルカスタードを入れました~☆メープルの香りがやさしい子供とのお花見にみんな大好きな、ニコニコクリームパンを持って❤

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • 4g
  • 砂糖 30g
  • ドライイースト 3.6g
  • たまご+水(照り用とっておく) 150g
  • 牛乳 30g
  • バター 25g
  • メープルカスタード 1回分

作り方

  1. 1 HBにクリーム以外の材料を入れ1次発酵までおまかせします。
  2. 2 5個にスケッパーで切り分け簡単に丸めて、ベンチタイムを20分とります
  3. 3 丸く伸ばした生地の真ん中にクリームを入れしっかりと閉じて閉じ口を下にして、2次発酵させます^^
  4. 4 2倍くらいになったら、照り用に取っておいたたまごを塗って、絞り袋に入れたクリームをひき、180度に予熱したオーブンで16分やたら出来上がり^^

きっかけ

レンジで簡単メープルカスタードで大好きなクリームパンをつくってみました

おいしくなるコツ

クリームが柔らかいので閉じ口が破れないようにしっかりと閉じてください^^

  • レシピID:1290001392
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
関連キーワード
お花見2011 HB メープル カスタード
料理名
メープルクリームパン
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る