ほうれん草と卵の中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草と卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
cln_akiko
cln_akiko
餃子に合うと思います♫

材料(2人分)

  • ごま油 小1
  • 生姜 1片
  • カップ2
  • 冷凍ほうれん草 適量
  • 鶏がらスープの素 小1
  • しょうゆ 小1
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ、千切りにした生姜を弱火で炒める。
  2. 2 水を入れて、沸騰したら、冷凍ほうれん草、鶏がらスープ、醤油を入れて煮る。塩コショウで味を整える。
  3. 3 溶き卵に水(大1)を入れて混ぜて、(2)に入れる。卵が固まったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜて完成。

きっかけ

餃子には中華スープでしょう!ということで冷凍庫にあった冷凍ほうれん草で卵スープを作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆは風味をつける程度にして、塩コショウで味を整えてください。溶き卵に水を入れることでふわふわ卵になります。

  • レシピID:1290001385
  • 公開日:2011/03/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
安い 簡単 中華スープ
料理名
ほうれん草と卵の中華スープ
cln_akiko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(32件)

  • びちみ
    びちみ
    2021/05/05 23:28
    ほうれん草と卵の中華スープ
    ほうれん草を大量に入れました。すごく美味しかったです‼︎
  • harapekoaomushi
    harapekoaomushi
    2021/03/26 17:06
    ほうれん草と卵の中華スープ
    えのきも入れました。
    生姜がいいですね!
    おいしかったです!
  • Kえり
    Kえり
    2021/03/09 21:36
    ほうれん草と卵の中華スープ
    ほうれん草たくさん入れて作りました!
    たまごふわふわでおいしかったです!
  • rosy4
    rosy4
    2020/07/30 20:01
    ほうれん草と卵の中華スープ
    あと一品欲しいときにサッと作れて助かりました!またつくります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る