現在地

ほうれん草と卵の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
31

1

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ごま油

    小1

  • 生姜

    1片

  • カップ2

  • 冷凍ほうれん草

    適量

  • 鶏がらスープの素

    小1

  • しょうゆ

    小1

  • 1個

  • 塩コショウ

    少々

  • 水溶き片栗粉

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と卵の中華スープ
  • 100円以下

餃子に合うと思います♫

作り方

  • 1

    鍋にごま油を入れ、千切りにした生姜を弱火で炒める。

  • 2

    水を入れて、沸騰したら、冷凍ほうれん草、鶏がらスープ、醤油を入れて煮る。塩コショウで味を整える。

  • 3

    溶き卵に水(大1)を入れて混ぜて、(2)に入れる。卵が固まったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜて完成。

きっかけ

餃子には中華スープでしょう!ということで冷凍庫にあった冷凍ほうれん草で卵スープを作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆは風味をつける程度にして、塩コショウで味を整えてください。溶き卵に水を入れることでふわふわ卵になります。

レシピID: 1290001385

公開日:2011.03.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • れおな0906
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ぷもか
  • 石田あゆみん大好き
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆっぴ15
  • ながた

つくったよレポート 26件(18人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草と卵の中華スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
安い簡単中華スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ほうれん草と卵の中華スープのページ上部へ