鯛刺身の昆布じめ レシピ・作り方

鯛刺身の昆布じめ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
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刺身を保存しながら美味しくできます。

材料(3~4人分)

  • 鯛刺身 200g
  • 昆布(約10㎝) 4枚
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに●を合わせ混ぜ、鯛の刺身を浸ける。
    ラップを鯛に直接かぶせ●液が全体にいくようにする。
    そのまま15分おく。
  2. 2 ラップをひろげ、昆布と1.を交互に並べてはさむ。
  3. 3 昆布と昆布でサンドしたら、全体をラップで包み、冷凍保存袋に入れ冷凍庫へ。
    3~4日目に冷蔵庫へうつし解凍して食す。

きっかけ

鯛の刺身が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

冷凍保存は5日までにしてください。

  • レシピID:1290001356
  • 公開日:2011/03/13
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