野菜たっぷりの和風一人鍋★ レシピ・作り方

野菜たっぷりの和風一人鍋★
  • 約15分
  • 500円前後
raka1978
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野菜がたっぷりと摂取できます★あたたまるので一人でもポカポカ♪

材料(1人分)

  • ①白菜 鍋1/3分
  • ②ごぼう 1/4本
  • ③人参 1/3本
  • ④長ネギ 1/2本
  • ⑤椎茸 1個
  • ⑥ほうれん草 少々
  • 牛肉 150g
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 和風だしの素 少々

作り方

  1. 1 ①~⑥の野菜をお好みの大きさに切ります。
    鍋に水を入れ、だしのもと、醤油、酒、みりんを入れ、よく混ぜ和風だしを作ります。
  2. 2 和風だしに、ほうれん草以外の野菜を入れ、火が通るまで煮込みます。
  3. 3 最後に牛肉、ほうれん草を入れ、牛肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

色々な野菜がたくさん食べれるので作りました。

おいしくなるコツ

他の野菜は火が通りやすいので、ごぼう、人参は薄切りのほうがよいです。 お好みでポン酢を入れてもおいしくなります。

  • レシピID:1290001274
  • 公開日:2011/03/10
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カテゴリ
その他の鍋
料理名
和風鍋
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