さつま揚げとレンコンの煮びたし風★小松菜を添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を3cmに切り、下ゆでします(茹であがったら水にさらす)。
レンコンの皮をむきお好みの大きさに切り酢水にさらします。
人参、さつま揚げをお好みの大きさに切ります。 -
2
鍋に、水、レンコン、人参、醤油、酒、みりん、だしを入れ、煮ます。
沸騰したら、さつま揚げを入れ、5分くらい弱火で煮ます。 - 3 最後に小松菜を入れて完成です。
きっかけ
野菜をたくさん食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
時間がある場合は、レンコンを下ゆで(酢を少し入れて)すると、色がきれいにしあがります。
- レシピID:1290001251
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません