やわらか豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、水気を切る。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れる。塩を振って飴色になるまで炒める。皿に取り、あら熱をとっておく。
-
3
ボウルに豆腐、パン粉、卵、塩コショウを入れて、しっかり混ぜる。そこに2の玉ねぎを入れて更に混ぜる。
4等分し、成形する。 - 4 フライパンに油を熱し、3を入れ、蓋をして両面をじっくり焼き、皿に取る。
-
5
●を混ぜ合わせて、フライパンで熱する。
4を戻し入れて、ソースに絡めたら完成。 - 6 器に盛り、マヨネーズをお好みでかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒ニャンコ_先生2011/08/31 07:54仕上がりがちょっと違いますが、とても美味しく柔らかく、娘も大絶賛でした。ありがとうございます m(_ _)m